5 нюансов при проектировании кухни Проектирование кухни ответственный этап для каждого ремонта.

5 нюансов при проектировании кухни Проектирование кухни ответственный этап для каждого ремонта.

  • 15 июня 2021
  • 74 просмотров

Все таки для большинства из нас это второе по месту святилище после спальни, а у некоторых может и первое. На кухне мы проводим тоже много времени, и кормим свой второй мозг. И давайте рассмотрим какие нюансы нужно знать при проектировании кухни.

1. Расставляем технику. Современная кухня богата на разнообразную технику. В первую очередь находим место для крупногабаритной техники, как посудомоечная машина, духовой шкаф и тп. Далее расставляем место для мелкой техники, как чайники, тостеры и тп. И чтобы понять какую из техники оставить на видном месте, а какую спрятать напишите по каждому как часто вы ими будете пользоваться.

2. Кухня для себя. При проектировании кухни учитывайте свои потребности а не бабушки например которая приезжает раз в неделю и готовит у вас. Если мало готовите на плите или больше готовите в духовке – тогда поставьте двухкомфорочную плиту и к нему многофункциональный духовой шкаф. Если часто жарите – запланируйте практичный фартук для мытья, и оставьте больше места вокруг плиты, чтобы не забрызгало маслом всю столешницу. И предусмотреть вытяжку в зависимости от интенсивности готовки.
Не забываем про рост. Большинство стандартных кухонь рассчитаны на человека ростом 165–175 см. Если у вас ниже или выше рост, то предусмотрите этот нюанс.

3. Рабочий треугольник. Про него подробно писали в нашем гайде, здесь скажу кратко, что это основа для проектирования. Хотя он и видоизменился в современных реалиях немного, но основа последовательности : достал продукты – помыл – порезал –готовишь, осталась также. Придерживайтесь этой схемы и расставьте Холодильник, мойку, рабочую область и плиту правильно.

4. Зоны хранения. Кухня это конечно с одной стороны место где много утвари и предметов, но не надо превращать его в кладовку. Если вы не храните много консервов, бакалеи и тп, то не нужно делать миллион разных ящиков. Распишите примерно что у вас и сколько чего будет, напишите сценарии всевозможные. И распределите их уже так, чтобы часто используемые были в зоне рабочего треугольника, остальные распределить вне его. Антресольные шкафы идеальный вариант для хранения редкоиспользуемой техники и предметов утвари.

5. Розетки на правильном месте. После того как распределили всю технику, распределяем выводы и розетки для их подключения. Самой главное правило здесь, розетки должны быть в доступе, или питаться от отдельного автомата, если доступ невозможен. Также не забываем про то что не желательно ставить розетки за выдвижными ящиками.

Это конечно же не все нюансы, но основные. Больше о планировках кухни говорим в нашем гайде «Планировка и эргономика в квартире».
Если пост был полезен ставьте «+» в комментариях.

comments powered by HyperComments