Чертежник 80 уровня 🔝 Как же должны выглядеть чертежи для дизайн-проектов 80 уровня?

Чертежник 80 уровня 🔝 Как же должны выглядеть чертежи для дизайн-проектов 80 уровня?

  • 2 августа 2019
  • 74 просмотров

Скажу от себя 3 основных ошибок в чертежах, которые допускают большинство чертежников:

1️⃣ Не понятные планы. Чертежи должны быть понятными даже вашей бабушке, это преувеличено, но суть одна — чертежи должны понятны тем , кто их будет использовать, а именно ремонтникам ( у большинства которых нет архитектурного образования или инженерного). Забудьте о ГОСТовских правилах, не обо всех, вы делаете чертежи можно сказать обычным людям, которые должны понимать что вы им хотели донести.

2️⃣ Делать чертежи для себя. Это в продолжении первого пункта, когда дизайнер или чертежник делает чертежи или рабочую документацию ( кто как называет) можно сказать для себя, а именно может понять что там написано и нарисовано только он. Например, Если вы сделали конструкцию и нарисовали ее на виде сверху, сделайте по нему разрез, чтобы показать ремонтнику, что вы имели ввиду, когда делали эту конструкцию.

3️⃣ Делайте чертежи в профессиональных программах, как Автокад, Архикад, Ревит или подобные. Меня поражает, что на некоторых курсах по дизайну все еще учат делать чертежи в Кореле. Тут в Автокаде когда делаешь получаются уйма ошибок, а когда делаешь ее в Кореле, то я вообще не представляю сколько их там может быть. Поэтому делайте ваши чертежи только в специализированных программах.

Как вы понимаете это не все ошибки, которые допускают большинство дизайнеров и чертежников. Буду еще дальше раскрывать эту тему и буду рад обратной связи в комментариях 👇

Кстати, 4 августа у меня пройдет онлайн-интенсив по разбору планов электрики и освещения в чертежах дизайн-проектов. Запись по ссылке в шапке профиля😉

#интенсивэлектрика #чертежи #чертежидизайнпроект

comments powered by HyperComments