Что входит в авторский?

Что входит в авторский?

  • 24 января 2020
  • 10 просмотров

🤔
Прошлый пост вызвал кучу вопросов и негодования. 😳И главный вопрос: а зачем тогда авторский надзор от дизайнера, если он много чего не смотрит/не может…
❗Поверьте, дизайнер смотрит максимально все, на что у него хватает опыта и знаний.

❗Начнем с самого происхождения слова: авторский — автор, тот кто создал проект. И в первую очередь он следит за тем чтобы КАРТИНКА И РЕАЛЬНОСТЬ СОВПАЛИ

🏠Цвет стен, который вы видите на картинках был таким же как и в реальности

🏠Выбрать фактуры/текстуры и как их сочетать в жизни, чтобы все выглядело достойно и благородно

🏠Проверить и согласовать все расположение розеток
Чтобы светильники все находились на одном уровне
🏠
Линия комода совпадала с линией уровня подоконника … и многое многое другое, чтобы визуально было все идеально!

Возможно скажете что это и сами можем, что это же в чертежах указанно … указанно, но не всегда стротели это, к сожалению, смотрят.

🏘А что касается технического надзора, который приписывают к авторскому, то многие дизайнеры не имеют еще достаточно опыта чтобы просто определить ровность стен, правильность разводки сантехники, правильность подключения электрики и, к сожалению, последствия печальны…

😎Но мы же хотим всегда сэкономить, особенно на ремонте, и особенно на ремонтниках, да и на дизайнерах. В итоге получается, что нанимаем дизайнеров-студентов, которые не вникают во все тех. процессы и да и банально не знают их ( опять же касается не всех), нанимаем бригады, чем дешевле тем лучше и стареем на несколько лет за несколько месяцев ремонта, потому что во время ремонта всегда надо быть на чеку, как на пороховой бочке и жить там ( опять же касается не всех бригад), заказываем авторский надзор и хотим перенести всю ответсвенность на дизайнера, ведь мы заплатили и пусть он там все смотрит, а дизайнер у нас студент, который может еще и не был на ремонте никогда, и боится всех матерных слов, на котором общаются с ним ремонтники из ближнего зарубежья, да и наши тоже грешат этим, и то, что ответсвенность переносят на дизайнера, это косяк конечно самого дизайнера, который не объяснил толком, что входит в его работы и все работы прописаны в договоре. А там будет сказано, что он не смотрит за правильностью исполнения технических работ ремонтников, и приезжает он только 1 раз в неделю на объект, и за это время как он посмотрит только то, что ремонт делается по картинке визуализации, его цель, чтобы картинка которую вы делали с ним несколько месяцев, совпала с результатом реализации ремонта. А то что как там проведены трубы, стены, кабеля и т.д. он банально не может знать этого, так как у него нет компетенции этого, он не учился на это,он учился творческой работе. А все это приходит с опытом или после обучения хотя бы этому.
А о тех надзоре и речи быть не может, у бригад, которые работают ниже среднерыночной цены (опять же касается не всех).

В итоге хочется сказать одно, что ремонт это не то удовольствие, где вы можете сильно сэкономить, и заплатить дешево, в любом случае экономия одного, приводит к потере денежных и моральных средств в другом.
И касаемо авторского и технического надзора, то если вы хотите максимально сохранить свои нервы до, во время , и после ремонта, то эти две услуги необходимы.

Вы согласны с этим?

comments powered by HyperComments