КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ДВУШКИ 2 + 🔹Задача была подготовить к ремонту 2-ух комнатную квартиру, в которой раньше жили родители.

КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ДВУШКИ 2 + 🔹Задача была подготовить к ремонту 2-ух комнатную квартиру, в которой раньше жили родители.

  • 15 июля 2019
  • 23 просмотров

Основными пожеланием заказчиков было спланировать уютную спальню, функциональную детскую для девочек разных возрастов (4года, 8месяцев) с прицелом на будущее, а также создать просторную кухню-гостиную, чего мы смогли добиться объединив кухню с лоджией, тем самым увеличив визуально пространство по площади.

👉В ходе проекта мы разработали 8 вариантов планировок и учли все пожелания заказчиков.

Кроме основных задач требовалась спланировать гардеробную, где можно было бы установить стиральную машину. Таким помещением стала небольшая комната, по соседству с кухней и ванной, поэтому никаких проблем с технической стороны не возникло.

🔶Далее мы сделали совмещенный санузел — объединили туалет с ванной комнатой.

После реконструкции в кухне-гостиной уместился большой кухонный гарнитур, а также двухместный диван и стол на 4 персоны. Пространство стало гораздо просторнее и не было забито мебелью, теперь будет одно удовольствие собираться здесь всей семьей для приема пищи и отдыха.

Но из-за небольшой площади кухни, холодильник разместили в самой лоджии, это достаточно распространенный прием для маленьких площадей. Такой элемент бытовой техники, можно переносить на балкон, если место достаточно утеплено и отсутствует сильная влажность.

😉Так же в гостиной разместили уютное кресло для отдыха, оставили место для инвентаря и спланировали вместительный шкаф. В целом кухня-гостиная получилась очень функциональная и комфортная.

💥Остро стоял вопрос с планированием детской комнаты. В каком же из помещений расположить детскую? Рассматривали разные варианты – в итоге выбрали самую большую комнату во всей квартире. В угловой зоне расположили красивую кровать-трансформер в виде домика, выделили зону для игр, и место для обучения. Разместили стеллажи и шведскую стенку, спланировали места для сидения и места для хранения игрушек. Еще по пожеланию заказчиков на стене расположили экран для проектора, поэтому комната получилась более чем функциональная и самое главное — очень красивая. 😍

💕Стиль интерьера в квартире получился смешанный. Мы использовали несколько стилевых решений: современный стиль в сочетании с классическим, с провансом и со скандинавским стилем. За счет этого все помещения получились контрастными, светлыми, с нежно пастельными и приятными цветами.

Например, в прихожей стены оформлены декоративной штукатуркой песочно-бежевого цвета в сочетании с темно-серым цветом и обрамлены настенными молдингами, что придает аристократичность и классический стиль интерьеру. А бра и светильники фирмы Maytoni придают еще больше образа этому помещению. На полу же шестиугольная плитка плавно переходит в паркет, это выглядит очень модно и современно, посмотрите на фото.

Для цветовой гаммы на кухне выбран светло серый цвет. На стенах декоративная штукатурка, а стены облагорожены молдингами, которые внутри украшены фресками. В эту атмосферу идеально вписался яркий диван с цветочным принтом, выполненный на заказ и стулья от фирмы Deep House. Кухня-гостиная выглядит очень элегантно, хотя и присутствуют нотки минимализма, из-за отсутствия верхних шкафов. Если у вас небольшая кухня – то вы можете отказаться от привычного гарнитура, чтобы не нагромождать кухню – это придаст легкость и воздушность пространству, сделает его визуально гораздо больше.

👉В спальне обои темно синего цвета с золотистыми птицами придают интерьеру – современно-аристократичный стиль. А дополнением стиля являются шторы из бархата благородного темно-синего цвета. На стене за изголовьем кровати использована декоративная штукатурка. Рядом с кроватью расположены шкафы с фрезеровкой и напылением под латунь и стильные прикроватные столики. А широкие потолочные карнизы придают ещё больше классического стиля интерьеру. Спальня выглядит просто безупречно.

Совмещенный санузел выполнен очень стильно и сдержанно. Для облицовки стен и пола выбрана плитка под мрамор. Черный полотенцесушитель очень гармонично сочетается с темным полом. К месту и черная кнопка слива. А столешница выполненаиз натурального дерева и обладает водоотталкивающими свойствами. Всё в целом однозначно радует глаз, взгляните на фото.

В детской заказчикам хотелось сделать карту миру, мы предложили вариант в виде пробкового исполнения, это не только позволит украсить интерьер, но и будет мотивировать детей на путешествия, позволит изучать материки и столицы мира, а так же отмечать флажками места, в которых уже удалось побывать. Рядом спланировали зону для рисования мелом на стене, а напротив зону для просмотра мультфильмов и фильмов с проектора. Визуально разделили рабочую зону и зону отдыха с помощью обоев. А в углу сделали зону для сна, где разместили одну выдвижную кровать. С помощью штор смогли придать комнате немного классического стиля. Получилось здорово, посмотрите!

🔹Этот проект получился удивительным и очень интересным, как для нас, так и для заказчиков, все остались безумно довольны! Самое главное, что удалось воплотить все идеи, которые задумывали!

Понравился проект? Хотите дизайн-проект своей квартиры, пишите в комментариях «Хочу проект» и мы с вами свяжемся😉
#kubstudio_проекты #издвушки2+ #стильинтерьера

comments powered by HyperComments