Как стыкануть столешницу и фартук?

Как стыкануть столешницу и фартук?

  • 18 марта 2020
  • 28 просмотров

Дальше по тексту ответ на один из вечных вопросов во время ремонта, поэтому жмем сердечку и сохраняем для лучших времен.

Что же это за вечный вопрос? ….
И всем на ум приходит Шекспир с его «Быть или не быть». Да это тоже в тему ремонта, но сегодня рассмотрим другой, а именно «когда же ставить фартук — до кухни или после»
В зависимости ДО или ПОСЛЕ мы выделили 4 способа стыка столешницы с фартуком.
Подробно рассказал про все способы на видео.📽
————
1. Стык крошечным плинтусом от производителя столешницы. Этот способ больше подходит, когда у вас столешница из искуственного или натурального камня. плинтус из того же материала будет смотреться к месту и несильно выделяться
————
2. Стык плинтусом средней высоты. Это больше а-ля европейский стиль. Этот плинтус исполняет одновременно роль фартука. Подойдет больше для кухонь без верхних ящиков и оформлением стен краской или декоративкой.
————-
3. Стык без плинтуса. Самый нелюбимый способ большинства ремонтников. Так как фартук устанавливается после установки нижних ящиков и столешницы. И после всех чистовых работ. Да неудобно, немного грязно, но только так получается идеально ровный стык между столешницей и плиткой например. Этот способ самый ходовой в дизайнерских ремонтах.
————-
4. Стык — только не пластик. Здесь хочу привести замены пластиковому плинтусу, ходовому материалу в эконом ремонтах. Чем можно заменить: металлический профиль под алюминий или латунь, также есть деревянные рейки, предварительно обработанные водоотталкивающими материалами. Применив их вместо пластика стык будет смотреться более благородно.
————
Ну что, как видите есть много вариантов стыка столешницы с фартуком. Выбор за вами. Выбираем исходя из своего бюджета, стиля кухни и интерьера, и сроков ремонта.
👉🏻 Какие еще другие способы стыков вы знаете, пишите в комментариях, обсудим

#стыкстолешницы #kubstudio #кухня #интерьеркухни #фартуккухни #дизайнпроекты #дизайнермосква #дизайнер80уровня

https://youtu.be/ilT4w5Bnbrc

comments powered by HyperComments