Какой лучше материал использовать на тёплые полы, кроме керамогранита ?

Какой лучше материал использовать на тёплые полы, кроме керамогранита ?

  • 26 марта 2021
  • 97 просмотров

Самый ходовой напольный материал для теплых полов это керамогранит или напольная плитка. Но в рамках дизайн-проекта не всегда хочется использовать плитку или этого не хотят заказчики.
Рассмотрим ряд распространенных материалов, которые еще можно использовать с теплыми полами.
При выборе материала стоит разделять их по коэффициенту тепловой проводимости. Подробную таблицу смотрите в картинках в посте.

!Ламинат. После того как производители ламината увидели всеобщее использование теплых полов, они начали выпускать специализированные ламинаты для теплых полов. Такие ламинаты можно узнать на прилавках по специальным маркировкам.

При использовании ламината ВАЖНО знать: при нагреве полотен ламината до температуры свыше 25-26 °C происходит выделение вредных формальдегидов, которые используются в составе смол участвующих при изготовлении.

По классу изделия лучше выбирать не ниже 32 и 33.

По типу соединения рекомендуем использовать замковый тип.
Также смотрите на маркировки безопасности “E1” или “E0”, показывающей количество входящих в состав формальдегидных веществ.

!Паркетная доска Многие специалисты вообще не советуют использовать паркетную доску в связке с теплым полом. Дерево, как известно, не обладает теплопроводностью, и, настилая паркет или доску на «теплый» пол, Вы снижаете эффективность системы подогрева.
Но все же в практике есть использование паркетной доски с теплым полом и производители также маркируют их специальными обозначениями. Но важно знать при выборе ряд нюансов.

Не рекомендуют использовать паркетные доски, толщина которых превышает 1,5 см.

Лучше всего остановить выбор на трехслойно доске.

Выбирать доску с покрытием масла чем лаком.

!Виниловая плитка
Или как называют их по другому Плитка ПВХ, кварцвиниловая плитка, виниловый SPC ламинат. По сути все они из одной пьесы. Ничего против этих материалов не имеем, у самих на полу кварцвиниловая плитка . И скажу из своей практики, что с теплым полом они отлично сочетаются.

Вот несколько преимуществ этого материала.

• Теплопроводность. Кварцвиниловая плитка сохраняет тепло.
• Быстрый нагрев. Благодаря малой толщине ПВХ плитки (до 7 мм) тепло распространяется быстро и равномерно.
• Экологическая безопасность. В структуре кварцвинила отсутствуют вредные и токсичные добавки: эмиссия при нагреве отсутствует. Но тут нужно смотреть от производителя, дешевые китайские плитки этого не гарантируют.

Виниловый ламинат отлично совместимы с теплым полом, рекомендуемые производители: FineFloor, Aquafloor, Corkstyle Vinyline, Alpine Floor, Pergo, IVC Moduleo.

Соблюдайте температурный режим (нагрев до 28°C) — и этот материал с обогревом прослужит долго!

Это самые распространенные материалы для теплых полов.
Поделитесь в комментариях какие материалы используете вы в своей практике.

comments powered by HyperComments