Ремонт или отпуск?

Ремонт или отпуск?

  • 17 июня 2020
  • 76 просмотров

Часть 1

Когда я работал в найме, перед отпуском меня всегда спрашивали «что будешь делать на отпуске?» и я всегда отвечал, что поеду в путешествие с семьей (на фото, кстати, мы с Гузелей в свадебном путешествии на Майорке).
И мне в ответ говорили, что другие будут делать. И у 80% всегда был ответ, что будут заниматься ремонтом квартиры 😃
И это вот вам российская реальность – берем время на отпуск, чтобы поработать дома.
А причина всему этому в том, что мы не все умеем считать время и деньги. И не доверяем другим. 🤔
🔺
Касаемо ремонта – это первое большое заблуждение, что если мы сделаем все сами, то мы сделаем лучше и сэкономим.
Если посмотреть правде в глаза и на расчеты, то, к сожалению, это всё не так. Вот просто спросите себя: я маляр? Я сантехник? Я отделочник?

Каждый должен заниматься своим делом. И когда вы 11 месяцев работаете бухгалтером в офисе, например, и потом за 1 месяц хотите стать универсальным отделочником, тут, думаю, ответ ясен, что из этого ничего хорошего не получится. 🙃
Тут совет один – не делайте ремонт самостоятельно. Из этого вытекает второе заблуждение, что если я сделаю ремонт сам, то сэкономлю на ремонте.
Если взять реальные расчеты ремонтов, когда люди делают всё сами, совершают работу, в которой они не компетентны, то вырастает риск переделки всего того, что они сделали.
Например, сделали укладку напольного покрытия, как написала нам одна из подписчиц «Там же ничего сложного, в укладке ламината». Да, может и не сложно, когда этим занимаешься каждый день, а не 1 раз в год или вообще в жизни. А там поверьте – очень много нюансов, которые сложно учесть. И это только пол, замена которого стоит очень немалых средств при неправильной укладе.
🔺
Вам было бы интересно узнать сколько стоят переделки некачественных работ? Напишите в комментариях. И мы подготовим отдельный пост по этой теме.
🔺
 Третье заблуждение, это то что мы не можем довериться ремонтникам, которых нанимаем. Ездим покупаем все материалы, боимся что что нас обсчитают,или боимся что сделают не то, контролируем каждый шаг. И при этом за все это еще и платим. По выбору и контролю работ ремонтников расскажу в след посте…
#kubstudio

comments powered by HyperComments