ТОП-10 чего обычно хотят заказчики в планировке квартиры ⠀ За работу над более 300 проектами в студии у меня сформировался список «хотелок» в планировке у заказчиков.

ТОП-10 чего обычно хотят заказчики в планировке квартиры ⠀ За работу над более 300 проектами в студии у меня сформировался список «хотелок» в планировке у заказчиков.

  • 11 мая 2021
  • 43 просмотров

Решил выделить ТОП-10 из этого списка 🔝

1. Простор в интерьере. Даже если у заказчика квартира 30м2, он все равно хочет простор. Да это возможно сделать визуально, цветом, светом, отражающими материалами, отделочными материалами. В рамках самой планировки здесь чуть сложнее, но безвыходных ситуации не бывает, и тут помогают мебель трансформер, двухуровневые комнаты, если потолок позволяет, или просто объяснить заказчику что с его пожеланиями простор будет минимальный 🤷🏻‍♂

2. Гардеробную. Тут также если у заказчика малогабаритная квартира, он все равно хочет гардеробную. Мы сами стараемся предложить эту чудо комнату, но в некоторых планировках ее просто невозможно вместить 🗄

3. Кухню-гостиную. Объединенные комнаты пришли к нам из Запада, и плотно вошли в наши планировки. Опять же, в каких-то квартирах есть возможность объединить, в каких-то это нежелательно. Также есть ограничения по правилам перепланировки, например, если есть газ, то объединить не получится. По правилам перепланировки смотрите далее в гайде 📖

4. Много шкафов. Этот запрос остался еще у нас с пережитков советского союза, когда все хранилось в шкафах. И даже если в квартире есть возможность поставить гардеробную, причем немаленького размера, то все равно ряд заказчиков хотят поставить миллион шкафов 💁🏻‍♂

5. Кабинет. Эта комната стала очень востребована особенно после карантинного периода 2020 года. Когда мы все поняли, что бывает время, когда нам приходится работать из дома. А кто-то постоянно работает из дома, и для них необходимо предусмотреть место под кабинет.

6. Второй туалет. Есть ряд заказчиков, кто принципиально хочет 2 туалета, и при чем даже если по планировке квартиры, никак не получается нормально поставить из-за технических соображении.

7. Большой угловой диван. Когда у вас большая комната гостиной или кухни-гостиной, это пожелание уместно. Но если это малогабаритная комната, и где каждый сантиметр на счету, то приходится объяснять заказчику, что лучше бы поставить другой формы диван.

8. Барный стол. Эта мода в планировке сейчас конечно постепенно уходит, но все равно есть ряд заказчиков, которые ставят этот элемент интерьера на первые позиции по пожеланиям. Если есть возможность по площади поставить его, то это уместно, но не всегда он может подойти по дизайну. И в таких случаях мы обычно направляем заказчиков в мебельный салон, где они могут посидеть и примерить его, тем самым понять нужен он им или нет, удобно за ним сидеть или нет.

9. Лаундж-зона или кабинет на балконе. Балкон это классное место для обустройства места отдыха или кабинета. Его можно там сделать, так как геометрия помещения позволяет, и заказчики хотят его максимально использовать. Но когда мы начинаем считать во сколько например обойдется утепление балкона, или сколько будет стоить жалюзи или шторы туда, чтобы сделать комфортное нахождение если вы хотите сделать там кабинет, то некоторые заказчики начинают задумываться, стоит ли это таких вложении. Все конечно индивидуально, но тренд на это все еще есть.

10. Рабочий стол в детской у окна. Не скрою, что у нас тоже были такие проекты. Да, это классное решение, и таких вариантов много просторах интернета, и заказчики увидев это начинают просить себе также. Но здесь есть свои нюансы, касаемо даже не планировки и эргономики, с этой стороны здесь наоборот все отлично, что рабочая зона функционально удобно располагается вдоль стены с окном. Нюанс в том что если квартира расположена так, что в тот период времени когда ребенок занимается за столом, и в тоже время сильно светит солнце, то тогда главный аспект такого решения, как большое количество естественного света отпадает, так как придется закрыть окно шторой. Конечно можно в таком случае расположить детскую в другой комнате. Все опять же индивидуально и решение такое имеет место быть.

comments powered by HyperComments